생선류
1. 등 푸른 생선(회, 참치, 게장) : 난산 심함, 참치는 수은과 중금속 축적으로 태아에 치명적
2. 복어, 날생선 : 복어의 독성
차 종류
1. 옥수수수염차 : 산후 부기 빼는 것에는 좋지만 금해야 할 음료
2. 녹차, 홍차, 커피 : 카페인 함유(유산 유발)
3. 녹두, 율무 : 몸을 차게 하고 소염작용으로 태아의 지방질을 없애게 한다.
4. 식혜 : 많은 설탕 함유로 조산 위험
5. 초콜릿 : 많은 설탕 함유로 임산부 비만, 임신중독 유발
6. 탄산음료 : 칼슘 흡수 방해(하루 3잔 이상 삼가)
7. 찬물 : 갑자기 마시면 태아가 놀라 수축하게 됨
과일 종류
1. 배, 복숭아 : 차가운 성질(차가운 성질은 골반 내 출혈, 임신초기 유산 유발)
2. 단감, 홍시, 곶감 : 탄닌 성분이 철분 흡수를 방해(자주 습취금지)
3. 파인애플 : 임신초기 피해야 함(어느 나라에서는 낙태를 원하는 여자들이 먹는 과일)
4. 수박, 참외 : 차가운 성질(차가운 성질은 골반 내 출혈 유발)
5. 알로에 : 차가운 성질(차가운 성질은 골반 내 출혈, 임신초기 유산 유발)
인스턴트
1. 햄
2. 소시지
3. 라면
4. 주스류
기타 음식
1. 비타민A(레티놀)가 많이 들어간 음식 : 기형아 유발
2. 붉은팥 : 혈액을 흩어지게 하는 작용(자궁을 수축시켜 기형아 위험)
3. 땅콩 : 과섭취 시 소아 천식 유발
4. 중국 음식 : 지나친 기름기
5. 생강이 많이 들어간 음식 : 임산부 습진, 두드러기 유발(태아에 영향을 미침)
6. 짜고 매운 음식 : 생강, 계피, 후추, 고추등(고혈압, 임신 중독증 유발)
7. 향신료
8. 날음식 : 유산 및 중독에 의한 기형아 유발
9. 빵 : 당성분 함유
10. 씻지 않은 채소 : 록소플라즈마 감염 유발
흔히 알려진 전통 금기 식품으로 진실? 혹은 거짓?
1. 오리 2. 문어, 낙지, 오징어 3. 식혜 : 젖이 안 나온다는 속설 4. 수정과 : 태열
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