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임산부를 위한 임신중 먹어야하는 음식 종류
뚜뚜와 로또
2023. 4. 6. 12:00
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과일 식품
1. 토마토 : 혈액을 맑게 하며, 혈관을 튼튼하게 해 태아 발육에 꼭 필요한 식품
2. 포도 : 소변을 보는데 어려움을 다소 해소
3. 귤 : 비타민 풍부
4. 사과
채소류 식품
1. 시금치 : 비타민E, 엽산이 풍부하여 유산 방지(기형아 예방에 좋으며 시금치, 상추, 부추 또한 엽산이 풍부)
2. 완두콩 : 단백질이 많아 뇌 생성에 좋음(해독작용, 부종 완화)
3. 감자
4. 고구마
5. 당근 : 면역성을 높여주는 효과
6. 연근 : 철 성분이 많고 자궁 출혈을 예방
7. 가지 : 태아가 마시기도 하는 양수를 맑고 건강하게 해 준다.
기타 식품
1. 소고기(지방 제외)
2. 생선
3. 달걀(노른자)
4. 우유 : 단백질과 칼슘 풍부 하루 2잔 이상
5. 치즈
6. 현미 오곡밥
7. 미역 : 칼슘이 풍부하여 치아, 골격 형성에 도움
8. 두부 : 칼슘, 단백질, 아미노산이 풍부
9. 견과류(땅콩, 잣, 후두 등) : 비장을 튼튼하게 하고 위를 보호하며, 젖의 발육 촉진
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